5月前半の羽生の杜「みんなの食堂」
2022/05/14
5月14日は5月前半の羽生の杜「みんなの食堂」でした。
今日のメニューは豆腐入りハンバークのトマト煮と、キャベツ、ひじき、人参、ハム、枝豆、スイートコーンのサラダで120食を準備しました。
前日に買い物をして担当の目黒さんが下準備をしておきます。当日はボランティアの方々それぞれに役割を分担していただき11時半頃に終了してみなさんをお迎えすることになります。
第2土曜日は陶芸講座と重なるためいつもより駐車場があふれかえり、そのうえ前日までの雨で足場が少しぬかるむこともあり、駐車場案内係にお二人のボランティアが張り付いて誘導することになります。
食事準備は6名、駐車場係2名、受付フォローで1名で9名のボランティアさんの協力でした。初めて参加していただいた若手のボランティアさんが加わり大助かりでした。
お土産には㈱カツヨシ商事様からご寄付いただいたお菓子をお渡しすることができました。ありがとうございました。
次回の「みんなの食堂」は5月22日(日)になります。何方も歓迎です。お申し込みください。お待ちしています。
今日のメニューは豆腐入りハンバークのトマト煮と、キャベツ、ひじき、人参、ハム、枝豆、スイートコーンのサラダで120食を準備しました。
前日に買い物をして担当の目黒さんが下準備をしておきます。当日はボランティアの方々それぞれに役割を分担していただき11時半頃に終了してみなさんをお迎えすることになります。
第2土曜日は陶芸講座と重なるためいつもより駐車場があふれかえり、そのうえ前日までの雨で足場が少しぬかるむこともあり、駐車場案内係にお二人のボランティアが張り付いて誘導することになります。
食事準備は6名、駐車場係2名、受付フォローで1名で9名のボランティアさんの協力でした。初めて参加していただいた若手のボランティアさんが加わり大助かりでした。
お土産には㈱カツヨシ商事様からご寄付いただいたお菓子をお渡しすることができました。ありがとうございました。
次回の「みんなの食堂」は5月22日(日)になります。何方も歓迎です。お申し込みください。お待ちしています。