9月前半の羽生の杜「みんなの食堂」
2022/09/10
9月10日は9月前半の羽生の杜「みんなの食堂」です。
今日のメニューは鯖みそ煮コロッケ(じゃがいも、玉ねぎ、大葉、鯖みそ煮缶)にレタスとフライドポテト、かぼちゃの甘煮添え、ご飯はコーンと枝豆入り(バター炒り)、デザートはフルーツの盛り合わせでした。
今日は90食(スタッフ、ボランティアさん含め)を準備しました。前日より目黒さんが下ごしらえし、当日はボランティアさんにご協力いただいてコロッケを揚げたり弁当詰め配食などで美味しいお弁当をお渡し出来ました。
今回もCTIフロンティア様からいただいた枝豆、モロヘイヤ、羽生の工場農家様(匿名)からいただいたリーフレタスをお土産でお渡しすることが出来ました。いつもありがとうございます。
11月19日「子ども食堂えがお」を新規に立ち上げる井野岡さんがチラシをお持ちくださりボランティアとしても参加いただきました。皆さんにチラシをお渡しして「羽生市内で4件目の子ども食堂」を是非利用してくださいとご案内もできました。市内での子ども食堂が立ち上がることで皆さんの利用機会も増えることになりますから出来るだけ開催日程が重ならないように調整して協力体制を敷いてます。必要とする多くの方に利用してもらうにはまだ数件の子ども食堂が開設される必要があります。
今日はボランティア8名とスタッフ4名で無事終えることが出来ました。ありがとうございました。
森の風景を切り取った写真を一枚だけ掲載しました。おまけです。
今日のメニューは鯖みそ煮コロッケ(じゃがいも、玉ねぎ、大葉、鯖みそ煮缶)にレタスとフライドポテト、かぼちゃの甘煮添え、ご飯はコーンと枝豆入り(バター炒り)、デザートはフルーツの盛り合わせでした。
今日は90食(スタッフ、ボランティアさん含め)を準備しました。前日より目黒さんが下ごしらえし、当日はボランティアさんにご協力いただいてコロッケを揚げたり弁当詰め配食などで美味しいお弁当をお渡し出来ました。
今回もCTIフロンティア様からいただいた枝豆、モロヘイヤ、羽生の工場農家様(匿名)からいただいたリーフレタスをお土産でお渡しすることが出来ました。いつもありがとうございます。
11月19日「子ども食堂えがお」を新規に立ち上げる井野岡さんがチラシをお持ちくださりボランティアとしても参加いただきました。皆さんにチラシをお渡しして「羽生市内で4件目の子ども食堂」を是非利用してくださいとご案内もできました。市内での子ども食堂が立ち上がることで皆さんの利用機会も増えることになりますから出来るだけ開催日程が重ならないように調整して協力体制を敷いてます。必要とする多くの方に利用してもらうにはまだ数件の子ども食堂が開設される必要があります。
今日はボランティア8名とスタッフ4名で無事終えることが出来ました。ありがとうございました。
森の風景を切り取った写真を一枚だけ掲載しました。おまけです。